Daily updates:rules

From STEC_Library
Jump to: navigation, search

前言

经过Ethan的协助,书墓网站现在支持twitter card。此外网站每日更新的同时可以同步在twitter更新(论坛更新可能就没办法保持,以后只能再主站更新了。毕竟论坛技术支持力度差太多啦)。

回到刚刚所说的,支持twitter card。也就是说我们在twitter贴出我们的网址时会自动的生产一张card而不是简单的显示一个连接。

Twitter Card

Daily updates内容规则

Daily updates内容需要遵循一下几个规则。

标题格式

[Daily Updates]+year/month/day。例子,[Daily Updates]2017/02/01

分类目录 & tag

需要勾选每日更新·Daily Updates,这样大家才能从我们的首页找到一个专门的分类目录找到每次的更新。 此外请使用daily updates,作为tag。

Daily updates & tag

其他

不需要设置任何特色图片,不需要写摘要。

Daily updates发布规则

发布Daily updates需要遵循一下几个规则。

不同的内容

纯文字

首先,如果你的更新是纯文字,那么不用担心,你不需要做任何设置。默认的twitter card配套图片已经设置完毕,可以直接发布。

附图片

如果Daily updates的内容里有图片,那么一般是第一张作为twitter card的配套图片。
*注意,twitter card推荐配套图的尺寸是1200*630 pix。如果不是该尺寸或者等比放大、缩小twitter card会自动居中截取。
如果第一张图要花时间修正,总之就是不适合做配套图。

那么你需要做以下工作,

Use this image button
找到在Facebook Open Graph, Google+ and Twitter Card Tags(即图片绿色框内),然后根据你的需要选择步骤A或B。
A.填写符合需求的图片地址,即可发布。
B.点击Upload/Choose,从图片库里搜索DU2.jpg选定后,即可发布。
Daily update defeat image

这样你在更新后,twitter card自动显示配套图就会是你选择A或B中的图了,而不是第一张图片。

Website image
Twitter card image

其他

待完成,可能涉及视频、音频。

注意事项

i.首先如果内容是全英文的请确认同步设置只勾选了Twitter(PRISSE@STEC),涉及中文(目前阶段不考虑这一问题)再勾选新浪微博(可能是独立于44式零火的账户)

Daily updates publish
ii.请勾选Stealth pubilsh?。选择后发布的每日更新不会直接出现在首页上,但是会收录到每日更新·Daily Updates这一栏目里,从首页右侧的按钮和上方的菜单栏可以进去。
很可惜没办法在右侧做一个动态显示最新每日更新·Daily Updates的内容(需要和twitter card类似功能的wordpress插件)。

发布后

首次发送,twitter会根据网页内容自动生成一个twitter card。但是如果更新、修改网页twitter不会马上更新。 而是一周自动刷新一次,但是你也可以进行手动刷新。

Twitter card refresh

在这个页面 https://cards-dev.twitter.com/validator/ 输入需要刷新的页面地址,点击Preview card即可完成twitter card的刷新。

吐槽一下

1.twitter card网页配套图分辨率比手机的分辨率还低。

2.发布文章自动同步,没办法直接控制内容所以只会显示标题+地址/twitter card。所以如果有额外想说的,建议不选择自动同步,而是登陆twitter进行更新。